澳洲移民條件 和 澳洲投資移民

澳洲移民條件和 捷徑 - 如果申請者資金充足,實可透過 澳洲投資移民 渠道,獲得永久居留在澳洲的權利。現時較多港人申請的 澳洲投資移民 簽證,主要為以下商業創新移民簽證及商業投資移民簽證等:

澳洲投資移民 商業創新移民簽證:適合經商人士

澳洲投資移民 商業創新移民簽證(編號:188A)的投資金額要求較低,申請人需擁有公司,並向澳洲政府證明自己親身管理員工、財政、業務。申請人可出示糧單、會議紀錄作證明。公司的營業額最少需達港元2百萬以上,可以1間公司,或2間公司之營業額合計。淨資產港元4百萬以上的要求,是指申請人需證明,可將個人資產金額,包括申請人的生意業務及個人資金能轉移到澳洲。 此外,澳洲政府亦要求,澳洲投資移民 申請人需有成功的經商背景,且移民至澳洲後,亦需繼續經商,方法可在澳洲設立分公司,或入股一些現有生意,例如有些申請人會在當地購入麵包店或幼稚園。

澳洲投資移民 商業投資移民簽證:適合上班族

如果大家不是做老闆,或可考慮申請 澳洲投資移民 商業投資移民簽證(編號:188B)。澳洲投資移民 申請人不需成立公司營商,只需投資便可。其中一項條件是投資州政府指定項目,金額最少接所港元8百萬,例如是州政府所發行的債券。 此外,澳洲投資移民 申請人亦需擁有港元約一千二百萬的淨資產,當中要有投資資產,包括物業及股票。擁有不同的投資資產,即可證明個人具投資能力,更符合申請要求。

澳洲投資移民 需經評分

上述2類簽證,即 澳洲投資移民 商業創新移民簽證(編號:188A),及 澳洲投資移民 商業投資移民簽證(編號:188B),申請程序均須提交申請意向,及得到指定州份或地區政府提名。當中亦要經過評分程序,評分準則包括年齡、英語水平、學歷、資產金額、業務經營。在獲發邀請後,才可申請 澳洲投資移民 簽證。

澳洲移民條件 - 技術移民

澳洲移民條件 (1)- 獨立技術移民簽證及

澳洲移民條件 (2)-州擔保技術移民簽證

要申請成為澳洲永久居民,較為普遍的 澳洲移民條件 途徑是申請「技術移民」簽證。當中有兩類簽證較普遍,它們分別為獨立技術移民簽證(編號:189)及州擔保技術移民簽證(編號:190)。
獨立技術移民 及 州擔保技術移民 簽證申請,主要的 澳洲移民條件 條件:

1. 提交申請意向(Expression of interest)
2.所選擇職業包含在指定職業清單
3.工作技能獲指定機構認可
4.評分需65分以上
5.年齡在45歲以下
6. 雅思考試IELTS 6分以上
7.繳交4,045澳元申請費用(約21,517港元)

最後的 澳洲移民條件 - 需獲邀請信才可申請

兩類技術移民簽證,不管申請哪類,均需符合上表 澳洲移民條件,需向澳洲政府提交申請意向(Expression of interest),提供申請人的工作經驗及教育水平等資料,並依此評分。65分以上就有基本資格,獲澳洲政府邀請。

移民澳洲 的4種方法

澳洲環境優美,以陽光與海灘聞名,是不少人的理想居住地,移民澳洲 亦是近年港人的移民熱點。想要 移民澳洲 有甚麼途徑?申請人又需具備甚麼資格呢?以下就列舉了其中4種的 移民澳洲 方法,若有意移民當地,可作參考。

移民澳洲 方法(一)創業移民

澳洲的商業創新簽證(Business Innovation stream),申請人須為55歲以下,並計劃在澳洲創業或經營現有的生意,或進行投資。申請成功後,可獲發為期4年的臨時居留簽證,符合指定要求後,可向當局申請永久居留。
投資移民

移民澳洲 方法(二)投資移民

澳洲的商業創新簽證(Business Innovation and Investment (provisional)中的投資者(Investor stream),申請人須為55歲或以下,具基本的英語能力,簽證有效期最多為4年,到期後可轉為其他簽證申請居留權。

移民澳洲 方法(三)技術移民

為吸引外國人才到澳洲工作,澳洲的臨時工作簽證Temporary Skill Shortage visa分為短期、中期及勞工合約3種,簽證對申請人無特定的年齡要求。申請人可在簽證到期後,透過僱主擔保轉為其他簽證申請永久居留。

移民澳洲 方法(四)伴侶簽證

申請人伴侶是澳洲公民、澳洲永久居民或符合條件的新西蘭公民,均可以申請進入或永久居留在澳洲。申請人及伴侶的可為計劃結婚的未婚伴侶、已結婚的伴侶及事實上的伴侶(包括同性伴侶)。當局會批出最多2年的臨時簽證,如與伴侶關係穩定,並符合當局其他要求,可於簽證到期後申請永久居留。

澳洲移民 - 社會福利

  • 澳洲移民 - 澳洲公民可以享受澳洲完整的福利系統,如失業金、撫恤金、養老金等。有多個福利政策保障有孩子的家庭能夠得到足夠的收入及其他合理資助,給孩子提供最好的客觀條件。

澳洲移民 - 教育福利

  • 移民澳洲 - 澳洲的小學至中學實行免費義務教育,並且澳洲的學術教育質量為世界一流,其中澳洲“八大”培育了世界多名諾貝爾得主,不斷地向世界輸出精英。由於澳洲的體制受英國影響,因此其教育質量得到有效的監管,澳洲的學歷也受國際的認可。

澳洲移民 - 醫療福利

  • 澳洲移民 - 澳洲全民醫療保險是世界最完善最公平的體系之一。而澳洲居民可以享受此保健體系。
  • 此體系的保障範圍包括了醫院醫療、門診醫療、藥品福利及其他醫療服務。
  • 大部分的醫療服務費用可以被報銷。

澳洲投資移民 - 188A商業創新移民計畫

澳洲投資移民 - 188A商業創新移民計劃的別稱有很多,簡稱為188A,此計劃的目的是為了吸引世界的企業或高級管理的人才透過在澳洲創立經營或投資企業,刺激當地經濟及就業,從而獲得澳洲移民資格。

澳洲投資移民 188A項目優勢

  • 一人申請,全家移民
  • 投資金額低
  • 無英語要求
  • 2年後可轉永居簽證

澳洲移民條件 188A申請條件

  • 申請人年齡55歲以下
  • 申請人有直接參與經營及管理公司的經驗
  • 過去4年內至少2年,公司營業額達到50萬澳元以上
  • 申請人在公司持有股份要求:
  • 非上市公司,需擁有至少30%的股份
  • 已上市公司,需擁有至少10%的股份
  • 申請人(與其配偶)擁有80萬澳幣以上淨資產
  • 申請人達到65分打分要求

澳洲投資移民 - 188B商業投資移民計劃

此 澳洲投資移民 計劃是為了專注于投資活動(如股票、期貨、基金等)的申請人設立,有豐富投資經驗的投資者可以通過投資或經營澳洲企業獲得澳洲移民資格。

澳洲投資移民 188B項目優勢

  • 一人申請,全家移民
  • 不需要開公司做生意
  • 低投資風險
  • 無英語要求

澳洲移民條件 188B申請條件

  • 申請人年齡55歲以下具有三年以上管理生意或投資經驗
  • 申請人在過去5年中有1年
  • 持有生意裡10%以上股份
  • 或150萬澳幣以上的合格投資
  • 申請人(與其配偶)擁有225萬澳幣以上淨資產
  • 申請人達到65分打分要求

澳洲投資移民 - 188C重大投資移民計劃

此計劃是為了有豐富的資金並且希望在澳洲進行商業活動的申請人而設立,此計劃目的是為了通過吸引具有龐大資金投入,刺激澳洲當地的經濟及商業發展。

澳洲投資移民 188C項目優勢

  • 沒有年齡限制
  • 居住要求時間短
  • 無須通過評分要求
  • 無英語要求

澳洲移民條件 188C申請條件

  • 投資500萬澳幣於規定的投資產品,並持續四年
  • 50萬投資於新興或小型私企的風投基金或私募基金
  • 150萬投資於澳洲證券交易所上市的新興公司的管理基金或上市投資公司
  • 300萬投資於管理基金或上市投資公司的投資組合中作均衡投資

澳洲投資移民 - 188E企業家簽證

188E企業家簽證不需要通過打分系統進行申請,創業者有一定的英語水平及20萬澳幣資金就可以進行申請。

澳洲投資移民 188E項目優勢

  • 投資金額低
  • 無須通過評分要求

澳洲移民條件 188E申請條件

  • 申請人年齡55周歲以下或通過州政府豁免年齡要求。
  • 被邀請提交簽證之前達到IELTS4個6分或同等英語水平
  • 主申請人在澳洲正在運營或新建一個合規的創業活動,並有真實意圖持續運營
  • 持有將要經營的公司股份達30%

澳洲投資移民 - 132A天才商業移民計劃

此計劃是澳大利亞一個一步獲得永久居民身份的移民計劃,目的為了吸引有豐富成功的商業經營人才到澳洲進行投資,刺激當地商業經濟發展。

澳洲投資移民 132A項目優勢

  • 一步到位拿永居簽證
  • 無須通過評分要求
  • 無英語要求

澳洲移民條件 132A申請條件

  • 申請人的年齡在55歲以下
  • 申請人擁有經營和管理企業的成功經驗
  • 申請人在公司的持股要求:
  • 如果年營業額低於40萬澳幣,持有至少51%的股份
  • 如果年營業額高於40萬澳幣,持有至少30%的股份
  • 如果是上市公司,持有至少10%的股份
  • 公司在過去4年裡至少有2年達到300萬澳幣或以上的營業額
  • 在過去4年的2年裡,申請人(與其配偶)在公司裡擁有40 萬澳幣或以上的淨資產
  • 申請人(與其配偶)擁有至少150萬澳幣的淨資產,為合法所得,並可以在簽證獲批後的兩年內轉移到澳洲